当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

林国庆郑美君:我们责无旁贷
发布日期:2020-02-02 浏览次数:字体:[ ]

“这几天家里有人发热吗?”“过年你们有没有离开过余姚?家里有外地来的亲属吗?”“防疫期间请减少外出,外出时一定要戴口罩。”1月31日早上,梨洲街道南雷里社区居民林国庆和妻子郑美君在南园新村挨家挨户排摸外地来姚、返姚人员情况,并对居民做好防疫宣传。

林国庆今年56岁,是市公安局阳明派出所一名社区民警,从警已有30年,去年被评为“余姚好人”。他的妻子郑美君是小区楼道长、社区公益组织“绿色联盟”分队长,十分热心社区事务。1月30日,接到社区开展“地毯式”疫情防控排查通知后,郑美君马上投入到走访排摸工作中,一天就排摸登记了300多户家庭。当天,林国庆也在派出所值班忙碌着。

“她的腿脚不好,还要爬楼梯,一天走那么多户人家,肯定很吃力。”林国庆说,妻子回家后没有一句怨言,第二天还要去上门排摸。“作为丈夫,看到她那么辛苦,我肯定要帮忙。”1月30日晚上10时,林国庆从派出所值班结束回家,第二天一早,他和妻子一起投入到走访排查中。当天上午,林国庆和妻子一共排摸了200多户家庭。

“我是党员,她是社区志愿者,这次抗击疫情,我们责无旁贷!”林国庆说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统