鹿亭乡“三个度”织密疫情防控网
发布日期:2020-02-27 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

鹿亭乡“三个度”织密疫情防控网 为持续深化疫情防控工作,鹿亭乡积极转变思维,在有序推进企业复工复产的同时,将“封闭式管控”向“精密型智控”转变,切实加强“三个度”,做到撤卡不撤防。

一是调整机制,确保防控“严密度”。推行网格长“片区承包制”。在“一张网”工作基础上对全乡进行“切豆腐式”划分, 40个区块分别由网格长进行区域认领、承包,确保全域防控、不留盲区。建立“网格-村-乡”三级信息“响哨制”,利用各村网格群、钉钉工作群及电话联络等方式,实时上报、及时沟通疫情动态,避免信息不对称情况出现。

二是转变措施,加大防控“精准度”。疫情防控工作“由外向内”收缩,乡域交通卡点全部撤除,组织各村网格长开展“整点巡逻”,在村道岔口、弄堂口、山路上下口、田埂两端等关键点位安排人员值守,做好出入人员“甬行码”查看、身份证检验及测温登记工作,做到防疫不放松。

三是充实力量,提升防控“自治度”。通过“清纯鹿亭”微信公众号、应急广播等多种渠道,加大宣传引导力度,鼓励群众发挥监督作用。组建由网格长、党员志愿者、热心村民等200余人组成的40支“红马甲小分队”,在各村进行“植树型”人员分布,实现“百米见人、岔口不漏人”,进一步织密基层疫情防控网络。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统