当前位置: 首页
> 政务公开 > 以案说法

企业急需办理公证 公证员上门服务不到一天解难题
发布日期:2020-02-28 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

2月17日下午,余姚市公证处接到宁波中意生态园区一家企业的求助电话:该企业的复工申请已经批下来的,但银行贷款快到期了,需要办理转贷业务,而该企业的一股东春节前去世,目前尚未落实继承人,最近这段时间由于受新冠肺炎疫情的影响,居民不能随意出门,好多部门都没有正式上班,无法办理股权变更手续,致使企业无法办理银行转贷业务。这样,企业复工后的原材料购买、职工工资的支付都会受到影响,急得企业主不知所措。

为解当事人的燃眉之急,同时考虑到股权继承所涉及的法律关系较为复杂、继承人数又较多,余姚市公证处指派专人上门提供现场服务,一方面可以指导继承人如何更快捷的办理公证及所需要的资料,另一方面也让继承人避免了从乡镇到城区来办理公证而带来的新冠肺炎感染风险。

第二天一早,工作人员携带着疫情防控工作人员专用通行证,驱车三十多公里前往当事人家中,为其受理了这项股权继承公证,之后,马上展开了调查核实工作。一项复杂的股权继承公证,从受理到调查核实,再到出证前前后后不到一天时间,当事人表示:在当下疫情还比较严重的情况下,公证处能在如此短的时间内出具公证书,为企业恢复生产带来很大的帮助。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统