田头送政策 车间解难题
省农业农村厅领导来姚开展“三联三送三落实”调研活动
发布日期:2020-02-29 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

2月27日,省农业农村厅一级巡视员张火法一行来姚开展“三联三送三落实”活动,调研农村防疫、复工复产和春耕生产中存在的问题,为今后进一步加强农业农村部门通过“三送三落实”深化“三服务”奠定基础。宁波市农业农村局党组副书记、副局长郑桂春,余姚市农业农村局党委书记、局长金浩明等陪同调研。

张火法一行先后调研走访了梁弄镇的横砍头村、小曹娥的联海实业有限公司和泗门的康绿蔬菜专业合作社。在该市梁弄镇横坎头村,服务组深入了解农家乐和民宿的复工开业情况。当地在严防严控疫情的同时,复工复产也在有序推进。在听了该镇镇长诸仲玖的介绍后,服务组纷纷点赞了他们眼下疫情防控的做法,要求继续绷紧防疫这根弦的同时,抓紧恢复乡村休闲产业,争取迎接更多游客的到来。

在余姚市联海实业有限公司,服务组见到工厂的生产线已在开足马力生产。该公司是当地重点保供单位,2月10号就已复工,目前产能恢复到了80%。“疫情过后,公司想发展冷库供应链模式,但贷款比较难。”听了董事长黄伟成的心声后,服务组和宁波市农业农村局当即与银行进行对接,帮他落实了2500万元贷款。

“往年这个时候,基地的西兰花早就以好价钱卖完了。今年还有不少‘躺’在地里呢。”泗门镇康绿蔬菜专业合作社负责人秦伟杰,向到场服务的省农业农村厅“三联三送三落实”服务组反映了他的苦恼。合作社种了2000亩西兰花,受疫情影响,销售受阻。据悉,该合作社不久前推出了线上蔬菜套餐,主要在宁波市内通过快递公司将蔬菜送到居民家中。“你这个销售思路转变得很好。”张火法鼓励秦伟杰,疫情结束后,也要坚持开拓线上销路,把优质蔬菜卖得更远!当了解到基地员工缺口30人的困难时,秦伟杰想通过购置蔬菜收割机来提高生产效率时,服务组立即支了招,疫情期间政府对蔬菜生产机械购置补贴已提高到70%了,可以抓紧去申请。服务组与宁波市农业农村局还现场帮他对接了300万元的银行授信,缓解其资金周转困难。

调研的最后,张火法强调,希望省、市、县可以结成一张网,形成主抓手,让三农工作更接地气,让我们的领导干部可以在基层得到磨炼,让我们的政策可以真正落地,宁波属于计划单列市,我们可以把一些资源整合后进行组织谋划,将一些好做法、好举措上升到宁波以及省里,进行资源共享,农村市场需要激活,我们要有序地进行两手抓,今天此行的目的主要也是认认门、对对号,希望可以通过接下来的“三送三落实”深化“三服务”、真正为基层解难事、办实事、保实效。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统