副市长楼鼎鼎调研指导春耕生产
发布日期:2020-02-29 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

为全面掌握我市春耕生产情况,确保疫情防控期间农业生产顺利进行。近日,副市长楼鼎鼎深入我市泗门、鹿亭、马渚等乡镇,实地走访乐安湖生态农庄、荣夫茶厂、菜富通果蔬专业合作社等农业企业、合作社和家庭农场,了解春耕作业情况,听取生产难点,调研政策需求。

市农业农村局金浩明局长介绍了当前我市农业企业复工复产、蔬菜保供、春耕准备等相关情况,汇报了农业农村局在当前“一手抓疫情防控、一手抓农业生产”方面所做的工作,表示下一阶段将举全局之力,深入开展好“三服务”活动,扎实做好惠农政策实施、农技服务、供销对接等工作,有效保障农业生产。

楼鼎鼎强调各涉农部门和乡镇(街道)要切实提高备春耕工作重要性认识,紧抓农时,精心部署,迅速推进春季农业生产;要通过政策引导、服务促进、技术带动,确保蔬菜应急保供和稳定粮食生产;要扎实开展技术指导服务,组织农技人员在做好个人防护的前提下深入生产一线开展巡回指导,提高农户生产管理水平和生产效益,助力乡村振兴;要加强农资农情调度,积极协调对接,提前做好春笋、春茶、榨菜等产销对接工作,确保春耕物资和农产品运输通畅;要重点关注安全生产,及时制定灾害性气候应对措施,排除安全隐患,预防生产事故发生;要充分发挥合作社社会服务功能,引导农户互助合作,着力破解用工紧张问题。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统