当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

朱廷良:为防控消杀千里迢迢“送酒精”
发布日期:2020-02-03 浏览次数:字体:[ ]

这几天,市食用酒精公司总经理、马渚镇金马社区党员朱廷良的爱心之举传遍了大街小巷。

原来,因防控疫情需要,我市消毒酒精出现缺口,市食用酒精公司也出现了库存不足的情况。朱廷良作为公司总经理,为了满足疫情防控需要,从江苏订购了60吨酒精,用于各企事业单位的防疫消毒工作。

“由于疫情防控需要大面积消杀,相应的酒精需求量激增,导致公司库存不足。这批酒精送到后,我会免费提供给一些公益组织、社区用于疫情防控,就算是出售,我也绝不涨价。”由于防控因素,加之酒精属于危险品,朱廷良订购的60吨酒精一时无法运送。面对无酒精可用的局面,朱廷良焦急万分。他四处奔波,多方联系,最终通过宁波12345热线与省市高速交警部门协调,解决了酒精运送问题。

1月28日晚上11点,第一车30吨酒精顺利运送到马渚。在得知1月29日战狼户外公益救援队党支部将对社区和重点部位进行消杀防疫,需要大量酒精的情况后,朱廷良第一时间向该救援队捐赠了30桶共750公斤酒精。

面对市场上酒精普遍涨价的情况,朱廷良仍然以疫情发生前的市场价进行出售,他告诉记者:“酒精运到的第二天,就有很多单位和个人向我购买酒精,我坚持不涨价。作为一名有着30多年党龄的老党员,关键时刻挺身而出,为社会做贡献是应该的。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统