当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

魏鲜:“我会以实际行动争取入党”
发布日期:2020-02-04 浏览次数:字体:[ ]

“我已经写好了入党申请书!”昨天下午,正在武汉援医的我市人民医院重症医学科护理骨干魏鲜与爱人陶先生视频聊天时,兴奋地说,“我出发之前,就有成为一名共产党员的想法,本来准备回来就申请,但这几天的工作,让我的入党愿望越来越强烈,我会以实际行动争取入党!”

魏鲜昨天上的是晚上9点的班。趁其休息,市人民医院安排陶先生过来与她视频通话。看到屏幕中妻子的笑脸上有两道红印,细心的陶先生有点心疼。魏鲜摸了摸自己的脸说:“没事,主要是口罩的绳子压的,印痕很快就会褪的。”她说,自己一天工作6小时,起初怕工作时间长不方便上卫生间,带了尿不湿出发,没想到根本用不着。“每次一穿防护服,就会出很多汗,一个班上下来,里面的衣服全湿透了。”她还笑着说起自己的头发,“临行前同事帮我剪短一半,这样戴帽时不会掉下来。”

魏鲜在武汉肺科医院已奋战一周,每天和确诊病人打交道,其中的压力和辛苦都难以言说,但一向“强心脏”的她,即使再辛苦,也以笑面对。她说,自己的工作由东部战区总医院的护士长统一协调,每组管两名病人。对受援医院的工作模式,大家都能胜任,很快就熟悉了工作流程。“当然,也有队员因为吃不好,睡不着,上班坚持不下来。我吃睡没问题,基本上都挺得过去。”魏鲜笑呵呵地说,“患者们都很感激我们,说别人听到疫情怕也怕死了,你们却有这么大的勇气,从那么远的地方跑来武汉,真的太感谢你们了!”

工作之余,魏鲜从新闻上也看到了余姚的疫情防控形势比较严峻。她表示,自己对家里很放心,因为家务事有妈妈操心,儿子也有老公管着,更牵挂的还是自己科室的同事们。当得知市人民医院治愈了余姚首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者时,她欣喜地表示:“这是一件振奋人心的事,重症医学工作的确是一份很辛苦的工作,希望同事们注重自身的防护,一起加油,共同战胜这次疫情。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统