当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

姚立锋:自编快板普及防疫知识
发布日期:2020-02-05 浏览次数:字体:[ ]

近日,由马渚镇瑶街弄村姚立锋医师创作的快板作品《众志成城抗大疫》刷爆了微信朋友圈,获得点赞无数,成为当下疫情防控的民间正能量。

“各位观众朋友们,说段快板大家听。武汉发现大疫情,‘新冠’病毒人传人。今年春节勿出门,省得病毒染上身……”昨天上午,在瑶街弄村竹桥头卫生室,姚立锋和他的小孙女向记者表演了他新近创作的快板作品《众志成城抗大疫》。原来,在这个特殊的春节假期,卫生室为避免病毒交叉感染,响应上级要求,暂停了门诊。作为一名基层医务工作者,姚立锋身处家中,心里却一直牵挂着疫情防控形势。

“我作为一名医生,又是村文宣队员,看到当前疫情形势那么严峻,内心十分焦急。我就开动脑筋,创作了一段通俗易懂、朗朗上口的快板,向大家普及防疫知识,引导大家增强自我防护意识,提高自我防护能力,积极参与疫情防控工作。”姚立锋告诉记者,快板作品的文稿于1月31日创作完成,经卫生主管部门审核,几经易稿后于2月2日上午定稿,下午他就和村文宣队员一起排练起来。此前,姚立锋和他刚上小学一年级的孙女合作表演了一次,家人将爷孙俩的表演用手机拍摄下来,发到了微信朋友圈,一下子引来了满屏的点赞。“村里领导非常重视,给予了很高评价,请大家赶紧排出来,尽量早点宣传,为防疫工作做贡献!”姚立锋说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统