当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

魏烽: 疫情防控一线的勤务兵
发布日期:2020-03-12 浏览次数:字体:[ ]

“魏主任,这个病人体温有点高,需要转运!”“魏主任,这个急诊病人血压有点低,需要马上组织院内会诊。”……这段时间,市中医医院医务科主任魏烽每天都会接到很多紧急电话,忙得不可开交。

作为医院的医务科主任,魏烽要做好日常的医疗管理和协调工作,疫情防控期间,他还要负责疫情排查、监测、流程制定和实施方案起草等事务。一边是繁重的工作任务,一边是家里两个年幼的孩子,魏烽毅然选择了前者,舍小家为大家,坚守工作岗位,在抗击疫情中勇挑重担,发挥出中流砥柱的作用。

2月11日晚上,忙碌了整整一天的魏烽正在办公室埋头整理文件资料,突然收到了医院晚上9时召开紧急会议的通知。他赶紧保存好文档,起身准备前往会议室。这时一阵头晕目眩,让他跌坐在了椅子上。原来他忙得忘记吃晚饭,低血糖了,幸好起身不是太快,否则后果不堪设想。稍作休息后,魏烽打开抽屉,吃了几块苏打饼干,匆匆赶往会议室。

此次会议的议题是医院要在最短的时间内腾出3层病房,用作全市发热病人留观周转区。这个突如其来的任务,需要各个部门紧急制订实施方案,特别是医务科,涉及方方面面的工作,从楼层的腾空、病人的转移、流程的制定,到转运交接、路线设置、车辆调度、人员安排等等,直至次日凌晨2时,魏烽办公室的灯还亮着,整个楼层只听到那里传出来的键盘敲击声,这一夜又无眠……自疫情发生以来,这样的加班对魏烽来说已是家常便饭了,他连续在院时间超过1个月,每天休息时间不足6个小时。对此,他毫无怨言。他经常调侃地说:“有活干总比闲着好,忙着充实,我喜欢。”

最近,随着医院门诊的逐渐恢复,疫情防控的压力也随之加大。为了统筹处理各种问题,魏烽将自己的手机号码作为医院的热线,24小时待命。每当同事问他:“你累吗?”他总是笑呵呵地回答:“电话接听免费,手机充电也免费,何乐而不为呢?”只言片语,彰显出一名医务管理者的情怀和担当,他把心和身都交给了单位、交给了患者,无怨无悔当好疫情防控一线的勤务兵。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统