马渚省冬季作物新品种展示示范基地的百亩油菜花开正盛
发布日期:2020-03-13 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

疫情阻挡了外出的脚步,却阻挡不了三月春风拂面。浙江省冬季作物新品种展示示范基地的百亩油菜花开的正盛,形成了油菜花海,铸就了一道博大壮阔的靓丽风景线。基地一共种植面积260亩,展示示范了:浙油杂1403、浙油505、浙油51、浙油267、越优1401和越优1203共6个油菜品种。去年也是在这一片土地上创下了235公斤每亩的“直播油菜百亩示范方”浙江省农业之最的纪录。今年这片油菜播种时间在去年的10月中上旬,因为冬天总体气候条件较好,长势也十分喜人,油菜的开花时间较去年提早了两个星期,本周双休日部分品种就可以到达盛花期,为观赏油菜的最佳时机。

除马渚的示范基地,市种子种苗管理站浙江省现代农业科技示范陆埠基地也播种了百亩油菜花进行示范,因为播种时间较迟,盛花时间预计会在下周双休日时到达。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统