当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

诸利云:把被疫情耽误的时间夺回来
发布日期:2020-03-13 浏览次数:字体:[ ]

“这次疫情虽然对公司影响较大,但我们会克服困难,抢时间、争速度,全力确保上半年目标任务的完成。”昨天,余姚市宇达实业有限公司总经理诸利云在接受记者采访时表示。

宇达公司是一家外贸企业,主要生产LED庭院灯和电视机支架,产品全部出口欧美。由于采用“两头在外”的经营方略,即设计在国外、目标市场在国外,该公司近年来得到快速发展,成为余姚外贸大军中的一支有生力量。今年年初,该公司订单金额比往年同期增长30%以上。为此,公司未雨绸缪,在春节前预先储备了大批产品备件,为春节后加紧生产打下了基础。

新冠肺炎疫情发生后,宇达公司为将承接的1.4亿元订单赶出来,在做足防疫准备的前提下,及时组织复工复产,于2月18日全面复工,本地员工迅速到岗到位。由于复工工作开展有序,到3月2日,公司600余名员工已全部上班,产能恢复到疫情前水平。在做好防疫措施的同时,这段时间,公司上下正加班加点,争取把被疫情耽误的时间夺回来。“公司现在是满负荷运转,每天都加班,抢赶订单,力争按期交货,不能失信于客户啊!”诸利云说。

最近一段时间,诸利云一直关注着国外疫情形势。国际市场风云变幻,除了贸易壁垒对企业的制约,现在又加上了新冠肺炎疫情,这些因素都对外贸市场产生着影响。“所以,我们现在必须抓紧时间赶工,争取尽快消化掉所有订单任务。”面对困难,诸利云胸有成竹,“目前,我们正在与国外客商沟通联系,密切关注市场变化,随时采取应变策略,以确定的工作目标应对不确定的形势,千方百计渡过难关。通过努力,现在我们公司的月产值达到450万美元,计划到5月底完成已接的所有订单任务。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统