阳明街道多举措做好备春耕工作
发布日期:2020-03-16 信息来源:余姚市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

农时不等人,针对疫情期间备春耕生产存在的问题和困难,阳明街道分管主任陆仁祥亲自深入农业生产一线调研谋划备春耕生产工作,农办各线分管同志针对街道农业生产实际采取多种措施宣传发动,做到全年工作早部署,农业生产项目早落实,春耕物资早储备,农技服务早到位,确保春耕生产开好局,起好步。

首先是强化政策传导,及时把各级农业部门下发的春耕备耕信息第一时间通知到村宣传到户,各种种粮补贴统计等工作做到早部署、早落实,提高农户种植积极性,稳定粮食、蔬菜种植面积。二是农技指导服务到户到田,街道农办及时组织农技、畜牧、农机、农田水利等技术骨干到农业生产一线,根据疫情变化,采取灵活多样的线上线下形式,开展技术指导。三是全力做好蔬菜和畜产品生产保供工作,根据宁波、余姚疫情期间蔬菜生产保供方案,及时把政府下拨的免费蔬菜种子送到农户的田间地头,及时落实速生蔬菜20余亩扩种计划,其他蔬菜500余亩,并加强农技指导和采收工作,确保应种尽种,应收尽收。四是积极协调抓好农资储备供应,确保种子、农药、化肥、农膜等农资储备能满足当前农事生产需求。五是提前做好春耕农机服务,农技人员深入街道辖区农机合作社开展点对点服务,协调农机维修、供应部门的互帮互助。

此外,街道农办各线农技人员还结合实际情况,因地制宜,开展科技帮扶活动。搞好农业科技指导,送去农户急需的实用种养技术,全面提升农民种养技能,提高种养科技含量和单产率,确保农业增效。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统