宁波市农机总站来我市调研农机备春耕工作
发布日期:2020-03-16 信息来源:余姚市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

惊蛰已过,万物复苏,正是春耕备耕的大好季节。3月12日下午,宁波市农机总站李季炜副站长带领相关处室同志来我市调研农机备春耕生产工作。郑业副局长陪同检查。

检查组一行先后来到新苗农机公司、骏达农机公司和科农农机合作社,实地检查了三家单位的农机具、农机配件、农用生产物资等准备情况,详细询问了备春耕生产过程中遇到的困难和问题,并就当前疫情防控、农机销售形势、农业“机器换人”等进行深入分析,鼓励三家单位负责人坚守为农服务的信念,加强内部管理,节省用工成本,积极探索产业结构调整的新路子,助力乡村振兴。

在座谈会上,检查组详细听取了余姚市农机备春耕工作情况汇报,对我局农机备春耕生产工作给予充分肯定,并就下阶段工作提出四点要求:一要疫情防控期间合作社做好安全防护工作,作业人员要戴好口罩,分散作业,不集中就餐。二要动员农机干部深入春耕一线,掌握农情农时,做好新型高效农机具的推广和农机农艺技术的融合,提高科技含量,减少农业劳动用工。三要协调农机经销企业备足备好急需的农业机械和农机配件,指导和帮助合作社、农机手做好农机具的维修、保养和调试等工作。四要动员更多的合作社加入到农机互助作业队中,帮助有困难的农户解决疫情期间春耕用工、用机难等问题。五要加大农机备春耕宣传力度,营造全社会关心农机、重视农机、参与农机的舆论氛围,推动春耕农机化工作圆满完成。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统