当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

杨崇寿: “我是医生,必须坚守岗位”
发布日期:2020-03-17 浏览次数:字体:[ ]

随着我市逐步恢复预约接种服务,这段时间,市中医医院梨洲街道分院防保科医生杨崇寿正忙着做好预防接种门诊的管理工作。同时,他还承担着包片辖区南庙村居家健康观察人员的随访工作。

杨崇寿今年32岁,老家在江西。今年春节前夕,新冠肺炎疫情来势汹汹,接到疫情防控工作通知后,杨崇寿马上退掉回老家的车票,迅速返回工作岗位,投入到抗击疫情的第一线。

在抗击疫情的战场上,医院防保科承担着辖区重点人员排摸核查、疫点消杀、物资保障等工作。从年前至今,杨崇寿已经连续坚守岗位50多天,每天工作10多个小时,进村入户对重点人员开展排摸核查、体温检测,并开展疫点消杀、发热病人院后随访工作,还不定期参与高速道口、集中隔离点的值守。有一次,他到辖区一户疑似病人家中开展消杀作业,结束消杀作业时已是晚上11点多。

说起妻子,杨崇寿心里有些愧疚。杨崇寿说,他和妻子都来自江西,双方父母在老家。妻子同样是一名医务工作者,在市第四人民医院上班,疫情发生时,已经怀孕8个多月。“那段时间,我每天忙着工作,顾不上照顾妻子和照料家里的事情,我们的父母也因为疫情影响,没办法赶来余姚,真是辛苦她了。”杨崇寿说,虽然妻子处于孕期行动不便,非常需要家人照顾,但同为医务工作者,她十分理解和支持自己的工作,独自一人承担了所有家务。

“我是一名医生,我的职责就是守护群众的平安和健康。”杨崇寿坚定地说,“疫情面前,医务工作者必须勇担职责、践行使命,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利贡献力量。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统