当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

杨军勇:有信心把效益“抢”回来
发布日期:2020-03-24 浏览次数:字体:[ ]

“提前谋划,及时应对,是我们公司能够迅速复工复产并打开市场的关键。”昨天,铜车马动力科技(宁波)有限公司总经理杨军勇底气十足地说。

铜车马动力科技(宁波)有限公司主要从事燃油动力和新能源动力总成的研发、生产和销售,产品涵盖航天航空、远洋运输、工程机械、物流叉车、农业机械等相关领域动力总成及核心零部件,是我市引进的科技型企业。自2月13日复工以来,面对返岗人员不足、产业链上下游不配套、交通物流不畅等诸多难题,公司积极应对,调整思路,一方面严抓疫情防控,另一方面狠抓生产经营,做到疫情防控和生产运营两不误,呈现出“运行稳健、用工剧增、产销两旺”的良好开局。杨军勇介绍,目前公司已有60多人返岗,生产效率大幅提升,特别是去年投运的智能化车间发挥了极大作用,预计上半年即可挽回前期损失。“截至2月底,公司签订的订单同比增长300%。”

事实上,在尚未复工之际,铜车马公司就开始了在线工作,各部门利用现代化办公手段,实行居家式、隔离式网络化办公,加强沟通协调,强化产品销售业务工作。这使得该公司尚未复工就接到了大量订单,复工之后产能恢复较快,赢得了先机。

“我们公司的员工来自各地,复工时,我们按照相关要求,认真做好返岗人员的排查、应急疫情处理、防护物资保障和防控、消杀、分餐管理、休息室管理、防控知识培训、监督检查等各项工作,坚持防疫不松懈,生产不误时。”杨军勇说。为了确保产品按时交付,公司采取各种有效措施,保障原材料及时进厂,确保用工需求,提高工作效率。

“疫情终究是暂时的、可控的,我们有信心、有决心战胜困难,保质保量,提高效率,把被疫情耽误的时间和效益‘抢’回来。”杨军勇说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统