当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

市森防站狠抓春季造林苗木复检工作
发布日期:2020-03-25 信息来源:余姚市自然资源和规划局浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强春季绿化造林苗木管理,切实抓好造林苗木复检工作,确保造林用苗质量,3月以来,市森防站本着“强化监管、热情服务、服从大局”的原则,认真履行职责,全面开展春季苗木调运检疫执法工作,防止外来林业有害生物入侵。

市森防站检疫执法人员在苗木复检过程中严格按照《森林植物检疫条列》、《森林植物检疫技术规程》要求,对调入苗木进行严格复检,认真查验每一批苗木检疫手续是否齐全、填写是否规范、是否携带检疫性和危险性林业有害生物,并做好复检记录。对带有检疫性和危险性检疫林业有害生物的苗木就地集中处理,同时对未取得《检疫要求书》或《植物检疫证书》调运的单位或个人,按照《植物检疫条例》,依法追究相关责任。

目前,苗木复检工作正在有序进行中,检疫人员将保持高度的责任感,全身心投入到苗木复检工作中去,保证造林苗木质量,杜绝林业有害生物的传播蔓延,为我市林业生态建设保驾护航。(森防站)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统