当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“姚库”合力 做足准备
我市援建的库车市阳明小学开学复课
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

3月23日上午,由我市援建的新疆库车市阳明小学迎来2020年春季开学复课,孩子们又回到了美丽的校园,在“知行合一,明德和善”的校训指引下重启美好的校园生活。

为了确保库车市阳明小学精准有序开学,切实做到学校疫情防控和开学复课“两手抓、两不误”,宁波市援疆指挥部余姚工作组多次关心、指导学校开学准备工作,并在学校防疫物资添置、防控设施改造等方面给予了大力支持。阳明小学全体援疆教师虽然人未进疆,但积极主动承担开学工作任务,为学校开展疫情防控、教育教学等工作献计献策,不断带去余姚资源、余姚经验和余姚技术。

为了全面排摸、掌握学生开学前的健康状况和外出情况,为学校科学研判学生返校条件提供准确数据,援疆教师在完成日常线上教学任务的同时,还通过网络连线“走访”学生、家长,及时向学校反映真实情况。

为了让每位学生、家长充分做好开学准备,张喜艳、卢鸣、王航萍等援疆教师利用网络平台,精心准备并有效组织了各类家长讲座、班会等近10场,进一步促进了家校沟通。

为了保证学生、家长开学前能掌握疫情防控知识,熟知阳明小学开学相关要求与安排,作为学校开学工作疫情防控宣传组副组长的王挺老师更是积极创新工作方式,先后录制多个防疫知识、学生心理辅导、入学应知应会等视频发送给学生、家长,并通过微信公众号、班级群等进行防疫知识宣传。

为了在开学后向学生提供丰富的课堂教学资源,库车市教科局要求各校组织骨干老师录制课堂教学视频,为全市学校组织课堂教学提供素材。阳明小学各援疆教师成了完成这项任务的主力军,他们充分发挥硬件设备优势,精心备课,认真制作教学视频,目前已累计向库车市教科局提供优质教学视频近10个。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统