当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

5家姚企成省创新型领军培育企业
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

2019年度浙江省创新型领军企业和培育名单近日公布,9家企业获评领军企业,80家企业上榜创新型领军企业培育名单。我市浙江舜宇光学有限公司、宁波舜宇车载光学技术有限公司、宁波富佳实业股份有限公司、神通科技集团股份有限公司、宁波比依电器有限公司等5家企业纳入培育名单。加上2018年宁波江丰电子材料股份有限公司入选省创新型领军企业培育名单,我市已有6家企业入选浙江省创新型领军企业培育名单。

创新型领军企业是创新能力强、引领作用大、研发水平高、发展潜力好的骨干高新技术企业。为加快推进高新技术产业高质量发展,着力培育一批高新技术骨干企业做大做强,浙江省科学技术厅制定了《浙江省创新型领军企业培育工作方案》,提出通过5年努力,打造100家以上高新技术企业成为全球知名、全国有影响力的创新型领军企业。

我市入选的上述企业是全市高新技术企业的标杆,是引领产业发展的骨干,将在我市智能经济发展和创新型生态城市建设中进一步发挥作用,引领制造业创新发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统