当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市开展电影院复业专项检查
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

随着疫情防控形势不断好转,全市各影院都在积极开展复业准备工作。昨天下午,市委宣传部和属地乡镇(街道)对即将复业的电影院进行专项安全检查,确保平安复业、安全观影。

检查组工作人员先后来到凤山街道的上影国际影城(余姚店)和新幕影城(余姚银泰城店),重点检查电影院防护口罩、消毒液、测温仪等疫情防控用品配备,影院大堂、观众厅和电梯间、卫生间等公共部位定期消毒,返岗员工健康登记,以及疫情防控相关内容的宣传等安全生产和疫情防控措施的落实情况,对于落实不到位的地方提出了整改意见。

根据宁波市下发的《关于全市电影院复业的指导意见》,电影院需合理安排电影放映场次,并做好影院所有场所的通风、消毒和卫生管理,做到一个场次消毒一次;观众须凭甬行码(甬行证)、佩戴口罩进影院,观影时隔座坐人。

据介绍,全市共有9家影院,目前已有3家影院提交了《浙江省电影院恢复营业备案登记表》,向我市电影主管部门报备,待检查通过后恢复营业。

下一步,我市将继续加大对即将复业影院的监督和指导力度,确保影院在复业过程中安全防控落实到位、防控物资准备到位、防控措施执行到位。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统