当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

邵峰卞吉安张建王东法吴金良等出席 潘银浩致辞
2020年度全省农合联春耕支农服务活动在姚启动
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,2020年度全省农合联春耕支农服务活动启动仪式在马渚镇瑶街弄村举行,省农合联执委会主任、省供销社主任邵峰,宁波市副市长卞吉安,省供销社副主任张建,省气象局副局长王东法,省农业农村厅二级巡视员吴金良等出席,我市市委副书记、市长潘银浩致辞,副市长楼鼎鼎出席。

潘银浩在致辞中说,余姚是七千年农耕文明发祥地,是驰名远近的农副名品之乡。特别是近年来,我市以习近平总书记重要回信精神为引领,聚焦打造全国乡村振兴示范区,不断深化农业供给侧结构性改革,改造提升传统特色农业,培育发展农旅文融合新业态,尤其是紧抓列入全省首批“三位一体”农合联改革推进县(市)的机遇,搭建“四大”服务平台、形成“三类”服务模式,着力打造具有余姚特色的农合联体系,荣获省“三位一体”改革成绩突出集体。

潘银浩指出,当前正值春耕备耕的关键期,也是落实“两手硬”的关键期,全省农合联春耕支农服务活动启动仪式安排在我市举行,既是对我们过往工作的认可和肯定,更是对我们继续提升余姚“三农”工作水平的激励和鞭策,必将为我市全面掀起农业生产热潮,打好“两战赢”注入强大动能。下一步,我市将以此次活动为新起点,围绕农业增效、农民增收、农村增美,不断在探索服务新模式、创新服务新形式、健全服务新体系、提高服务新能力和培育发展新业态上下功夫,努力形成更多的创新做法、改革亮点,加快打造全国乡村振兴示范区,书写“三农”发展事业的余姚篇章。

邵峰、卞吉安对我市现代农业发展和农合联建设的成就表示充分肯定,希望我市进一步总结相关经验,为全省提供借鉴。

据了解,此次活动是全省农合联贯彻落实今年中央一号文件和省委、省政府春季农业生产部署,进一步强化农资供应保障等春耕生产服务,广泛开展“五送”(送农资、送科技、送金融、送政策、送信息)下乡活动的一项具体举措。活动现场,省农合联和省气象局签订了农业气象服务合作协议,余姚农商行与余姚葡萄产业农合联签订了“金融惠农”授信协议,浙农集团与我市农合联签订了“现代农业综合服务”合作协议。省、宁波和我市农技专家还现场接受了农民的科技咨询。省农合联成员单位及有关省属企业向我市9名种粮大户、农民合作社、家庭农场代表赠送了农业服务大礼包,每份礼包含有10吨化肥、50公斤高优水稻种子和一年的农技专家免费服务。同时,宁波和我市供销社也将向当地农户开展农资优惠让利活动,确保农户买到价优质好的“放心农资”。全省各级农合联也正在同步开展“五送”下乡活动,以实际行动助力全省春耕生产。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统