当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

全市宣传思想工作会议召开
奚明作出批示
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,全市宣传思想工作会议召开。会议传达了全国宣传部长会议以及全省和宁波宣传思想工作会议精神,回顾总结2019年全市宣传思想工作,分析形势,部署今年重点工作。市委书记奚明作出批示,市委常委、宣传部部长王娇俐出席会议并讲话。

奚明在批示中指出,近年来,全市宣传思想文化战线紧紧围绕市委市政府的中心工作,工作有亮点、有成效,成绩值得充分肯定。特别是疫情发生以后,宣传思想文化战线勇于担当,主动履职,在舆情导控、新闻报道、文艺创作等方面发挥了积极作用。

奚明强调,全市宣传思想文化战线要再接再厉、守正创新,进一步唱响主旋律,弘扬正能量,为全市坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战,推动高质量发展走在前列营造更好氛围,提供更强精神动力。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。全市宣传思想工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦全面建成小康社会的主基调,更加突出文化支撑、机制支撑、基础支撑和实践支撑,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神。

会议强调,面对新形势、新生态、新任务,全市宣传思想文化战线要在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根上下功夫、见成效;要在谱写高水平全面建成小康社会余姚篇章的氛围营造上下功夫、见成效;要在打造全域化高水平文明城市上下功夫、见成效;要在提升余姚文化软实力上下功夫、见成效;要在掌握意识形态工作主导权上下功夫、见成效;要在锤炼队伍上下功夫、见成效。

会议要求全市宣传思想文化战线切实提高政治站位、强化争先意识,为余姚实现经济社会高质量发展、高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上还表彰了2019年度全市基层宣传思想工作先进集体,优秀理论宣讲团队、宣讲员,乡镇(街道)文化工作先进集体和先进个人以及乡镇(街道)文联工作先进集体和先进个人等。阳明街道、泗门镇、市教育局、市公安局交流了2020年宣传思想工作安排。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统