当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在全市政法信访工作会议上强调
奋力开创新时代政法信访工作新局面
潘银浩主持 诸晓蓓陈长锋出席 叶枝利作工作报告
发布日期:2020-03-27 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

全市政法信访工作会议昨天下午召开。市委书记奚明在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,聚焦全市发展大局,高标准、高质量做好各项工作,全面提升政法信访战线核心战斗力,扎实推进政法信访工作现代化,奋力开创新时代政法信访工作新局面。市委副书记、市长潘银浩主持会议并通报2019年度全市政法信访系统、社会治理工作各类先进。市领导诸晓蓓、陈长锋、郑传统、钱秉湧、王家星、陈莹出席会议。市委副书记、政法委书记叶枝利作政法信访工作报告。

奚明指出,2019年是新中国成立70周年,也是全市政法信访工作经受重大考验、取得重大胜利、作出重大贡献的一年。全市政法信访战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕发展大局,深入推进平安余姚、法治余姚建设,以知难不畏难、吃苦不言苦的精神直面挑战,办成了一大批大事、要事、难事、急事,我市有望实现省平安市创建“十三连冠”。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市政法信访机关和政法信访干部主动担当、积极作为,坚持一手抓疫情防控、一手抓服务保障,充分展现了政法信访铁军全力战“疫”、全力助推复工复产的过硬担当。奚明代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市政法信访各条战线的广大干部表示衷心感谢,向受表彰的各类先进表示热烈祝贺,并对为疫情防控、加快恢复正常生产生活秩序作出积极努力的广大干部致以崇高敬意。

奚明强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是为现代化长远打基础的关键一年,也是宁波“六争攻坚、三年攀高”的交卷之年,做好今年政法信访工作责任重大、影响深远。要提高政治站位,坚定自觉提升核心战斗力。深刻把握提升核心战斗力既是贯彻习近平总书记重要论述的必然要求,是更好服务保障全市发展大局的必然要求,是有效应对当前面临风险挑战的必然要求,也是全面拉长补齐各类工作短板的必然要求,要切实增强思想自觉和行动自觉。要强化担当作为,精准施策彰显核心战斗力。聚焦聚力抓“主战场”,坚决消除国家政治安全、社会稳定和公共安全等风险;聚焦聚力抓“主轴线”,注重优化治理格局、下沉重心力量、坚持“五治”方式,全力打造新时代“枫桥经验”余姚模式;聚焦聚力抓“主攻点”,深入推进扫黑除恶专项斗争、打击违法犯罪活动和治安防控网络建设;聚焦聚力抓“主动力”,狠抓司法改革和科技运用,与时俱进转变理念思路、健全体制机制、改进方法手段,推动政法信访工作持续走在前列。要坚持党的领导,绝对忠诚永葆核心战斗力。不断优化工作机制,发挥职能作用,锻造一支政治、业务和作风上都过硬的政法信访铁军,最大限度把党的绝对领导优势转化为政法工作效能。

潘银浩在贯彻落实会议精神时指出,各地各部门要把思想统一到市委市政府的决策部署上来,强化学习贯彻、强化重点突破、强化责任担当,全力谱写基层社会治理现代化的余姚篇章。潘银浩还就当前平安建设、复工复产安全生产工作等进行了强调部署。

会议以视频形式召开,各乡镇街道、余姚经济开发区设分会场。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统