当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

美丽四明山 旅游渐复苏
发布日期:2020-03-31 浏览次数:字体:[ ]

阳春三月,鲜花遍地。四明山又迎来了赏花的最好季节。景区游客多吗?农家乐、民宿经营怎么样?带着这些问题,记者近日再次走进四明山镇,一探究竟。

来到农家乐最集中的大山村仰天湖景区,放眼望去,山上到处都是盛开的白色樱花,微风吹过,花瓣纷纷飘落,让人顿感心旷神怡。房前屋后一株株亭亭玉立的樱花树,正张开双臂,用高雅的身姿、洁白的色彩,扮靓春色。这里的10多家农家乐均已开门营业,不少业主正趁着天气晴好,在门口晒制笋干、干菜。氧生居森林民宿的负责人告诉记者,上个周末,已经有不少游客上山来踏春了,这几天也有一些上海的老顾客打电话来询问。“接下来客人会越来越多,目前趁着不太忙,我们除了做好防疫工作、接待到店客人外,主要把精力放在做足各种准备工作上,迎接旅游旺季的到来。”

中午时分,记者走进村口的悠然居农家乐,看到4位余姚游客正在就餐。落座没多久,一辆车子停在门口,下来五六个游客。记者询问得知,他们是专程从上海过来的。带队的范先生告诉记者,“这里景色太美了,空气也新鲜,踏春赏花、休闲养生,真的很不错,我们吃好饭准备再去地质公园走走。”

记者随后又到该镇几家度假山庄了解情况。慕溪谷度假山庄(原名鸿禧山庄)已经开始试营业,主要接待一些单位的团体活动,计划于“五一”期间正式营业,观唐6944、702度假山庄主要在周末少量接待游客,形势逐渐趋好。而前几周天气好的时候,四明山国家森林公园周末日接待量在600至800人之间,回暖势头明显。“我们正在积极引导旅游企业加快复工复产步伐,鼓励机关干部去农家乐就餐,提振旅游消费,也欢迎全国各地的游客来美丽的四明山观光旅游,不负春光。”该镇相关负责人对记者说。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统