丈亭镇三强化三保障有序开展春耕生产
发布日期:2020-03-05 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

一、强化服务,保障物质。为扎实推进春耕生产,镇农技站积极主动开展种植大户走访排难工作,保障疫情期间农资供应储备。积极为姚东蔬菜种植场落实了16亩速生蔬菜种子,着力保障疫情后期的蔬菜供应量;积极为镇内5个种粮大户落实早稻种子1万公斤,种植面积约为2000亩。同时,帮助大户联系柴油供应商落实农机燃料,以备物价上涨,降低生产成本。

二、强化指导,保障生产。根据疫情期间减少人员聚集的要求,镇农办取消了春耕现场会,调整为入户生产指导模式,尤其是针对当前农业产业发展现状和市场变化,引导种养殖大户逐步进行生产结构调整,适应市场要求。例如,引导姚东蔬菜种植场从大面积蔬菜种植模式走向瓜果+蔬菜+生态休闲观光模式转型,减少蔬菜市场价格波动带来的市场冲击,降低生产风险;引导种粮大户走订购谷+优质米的种植道路,增加优质米种植面积,提高土地出产率和产值率。

三、强化监督,保障安全。对全镇6家农资店,开展了一次农资店面上巡查工作,并对台账记录不全、不及时等问题提出了整改意见,下步镇农办还将联合市农业执法大队再次开展打假工作,着力保障农业投入品安全。此外,镇农办还对61省道沿线的外来草莓种植户进行了一次生产检查和抽样检测;对镇内种粮的农机进行了一次清查和维修指导。


分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统