全市粮食生产暨规模种粮种植补贴工作会议召开
发布日期:2020-04-10 信息来源:余姚市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

为促进粮食生产适度规模经营,提高我市粮食综合生产能力,保障2020年度粮食生产稳定发展, 4月9日,我局召开全市粮食生产暨规模种粮种植补贴工作会议。党委委员俞红权参加了会议。

会议传达了2020年宁波市农业农村局关于规模种粮大户种植补贴工作文件精神,要求以确保粮食安全为目标,按照公开、公平、公正原则,实施规模种粮补贴,充分发挥补贴资金的导向作用,实现粮食增产和农民增收。

俞红权在会上指出,我市是粮食生产大县,新冠肺炎疫情发生以后,各级领导高度重视我市春耕春管生产情况,多次实地调研生产进展。我市制定了加强农业生产和保障供应的针对性措施,我们要积极强化政策引导,加大惠农政策宣传,抓好线上线下农技指导服务,在保证农用物资储备和供应的前提下,扎实推进春耕早稻生产工作,完成早稻扩种任务和后续粮食生产任务。

下步我局将通过积极开展早稻田间技术指导、加强农资供应和质量监管、加强灾害性气候应急防范和病虫害预测预报等措施确保早稻春耕生产顺利完成。

我市乡镇(街道)农业农村办及负责规模种粮大户种植补贴和耕地地力保护补贴的40余名工作人员参加了会议。会议对2020年大小麦种植面积核查工作和早稻生产工作进行了部署和安排,并对核查信息系统作了业务培训。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统