确保粮食安全 促进转型升级
我市对规模种粮大户实行种植补贴
发布日期:2020-04-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

近日,我市召开粮食生产暨规模种粮大户种植补贴培训会,落实相关政策,鼓励大户多种粮,种好粮。

据了解,为加快推进粮食生产适度规模经营,促进我市农业的转型升级,保障粮食生产稳定发展,根据宁波市有关文件精神,我市决定今年对规模种粮大户实行种植补贴。

补贴对象:土地经营面积在50亩以上(包括50亩)且全年稻麦播种面积也在50亩以上(包括50亩)的种粮大户、家庭农场、农民专业合作社、合作社联社和社会化服务组织等新型粮食生产经营主体,补贴对象原则上与农业政策性保险的保单或售粮卡保持一致。

补贴标准:按大(小)麦或水稻实际种植面积给予每亩120元的补贴,其中宁波市财政每亩承担60元。

同时明确下列种植的大(小)麦或水稻面积不列入补贴范围:与经济作物间作套种的;实行种养结合以养殖为主的;农户之间联合申报的;土地季节性流转后所种植的;农户之间自发进行土地流转未订立合同或合同未经过乡镇(街道)鉴证的;以种粮大户、家庭农场名义申报后,再纳入专业合作社、合作社联社及社会化服务组织等其他新型粮食生产经营主体内重复申报的。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统