当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

我市高三初三年级昨开学
发布日期:2020-04-14 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市高三、初三年级正式开学,全市9所普高、5所职高、26所初中1.4万余名学生回到阔别已久的校园,开启2020春季新学期。

为确保学生平安、顺利返校,前期,市教育局积极行动,从严从细从实做好开学复课准备工作,下发《余姚市中小学、幼儿园春季开学前后新冠肺炎防控工作实施方案》,落实防控组织体系、排查处置程序、物资场所准备、防控制度措施、突发疫情处置、防控保障措施等内容,明确开学前、开学当日和开学后的防控工作要点,力争实现校园疫情防控重点环节全覆盖。根据要求,我市各中小学、幼儿园制定了完善的疫情防控工作“两方案”“十制度”,开展全方位自查和疫情防控应急处置演练,统筹推进教育教学和疫情防控工作。

根据安排,我市中学其他年级、小学、幼儿园的具体开学时间将由宁波市疫情防控领导小组根据疫情防控形势研究确定并公布。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统