当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

第15届四明山红枫樱花节“云”中亮相
发布日期:2020-04-20 浏览次数:字体:[ ]

4月18日上午,由四明山镇党委、政府和余姚市网络文化协会共同主办的第15届四明山红枫樱花节开幕式在四明山地质公园举行,并通过余姚广电传播公司进行微信直播,余姚发布、醉美四明山微信公众号进行了转播,央视新闻+、新华社、今日头条、爱奇艺、新浪微博、哔哩哔哩、宁聚、姚界等网络平台同步直播,“show余姚”主播团的6名主播还通过抖音进行了直播,共有100多万人通过网络直播“云游”了醉美四明山。市委常委、宣传部部长王娇俐出席开幕式。

本届四明山红枫樱花节开幕式以“醉美四明,诗歌盛会”为主题。活动现场樱花烂漫,景色宜人,“四明山我来看你”主题宣传片让大家领略了春赏樱花红枫、夏享清凉山风、秋看万紫千红、冬观雪花雾凇的四明山四季神韵。浙江传媒学院播音与主持艺术学院教授廖炎和浙江广电集团主持人孙婧、芒果哥哥、傅琰、赵时、渠昊、黄臻分别表演了诗歌朗诵、歌曲演唱,浙江广电集团4位主播和“show余姚”的4位主播还接受了四明山镇党委、政府颁发的主播代言证书,现场还举行了2020“NB轰红”短视频大赛3月月评颁奖仪式。

据悉,本届四明山红枫樱花节将举行10项主要活动,分别是:春意浓·红枫樱花之旅,将邀请全国各地游客来四明山赏花观景,亲近大自然;“樱桃红了”O2O,通过线上、线下联动的方式,邀请游客赴悬岩村品尝高山樱桃;畅游四明·康养之旅,专门为防疫期间余姚一线医护人员和援鄂医疗队员组织一场康养之旅,向“最美逆行者”致敬;以“守初心,攀高峰”为主题的登山活动,挑战宁波最高峰青虎湾岗;草坪集体婚礼,邀请因疫情延迟婚礼或即将举办婚礼的新人参加,共同见证美好爱情;O2音乐节,在四明之巅与音乐为伴,听夏日蝉鸣,赏漫天繁星,享极致清凉;慢时光·原生态天然氧吧之行,邀请游客到“低八度”民宿来一场慢时光之约,亲近自然,体验自然;在金秋时节举办“运动创造快乐、幸福源自健康”四明山镇全民运动会;在千年古村棠溪举办第二届四明山国际越野跑挑战赛;举力四明山雾凇冰雪节,赏雾凇、嬉冰雪,并开展雾凇冰瀑摄影大赛、冰雪温泉之旅。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统