我市早稻开始机插
发布日期:2020-04-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

谷雨已过,气温上升,正是春耕春种好时节。4月20日上午,趁着天气晴好,在三七市镇相岙村施岙农田里,田螺山农机合作社的10多个帮工忙着起秧运秧,2台高速插秧机在田间穿梭往来,一株株秧苗均匀地插在水田中,刚刚还光秃秃的农田顷刻间披上了“绿装”。

据合作社负责人李小江介绍,今年国家规模种粮补贴金额提高后,大家种粮的积极性都很高。合作社打算种植早稻8600亩,比去年扩种1000多亩,前期除少量直播外,大部分采取机插方式,82台插秧机已陆续下田作业,每天能插2000亩。

随着早稻插种的陆续展开,市农业农村局在做好疫情防控的同时,组织农机、农技人员继续下沉一线,调配710台拖拉机、520多台插秧机参加春耕作业,推出“共享农机”服务平台,帮助有困难的合作社、农户做好技术指导、机具抢修、秧苗调剂等工作,确保春耕春种工作圆满完成。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统