为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献更多更大余姚力量
发布日期:2020-04-23 浏览次数:字体:[ ]

全市对口支援和区域合作工作领导小组会议昨天下午召开,市委书记奚明在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,以及宁波市委、市政府的工作要求,以走在前列、尽锐出战的主动姿态,以担当有为、敢打必胜的精神状态,高标高质高效抓好扶贫协作、对口支援、山海协作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献更多更大余姚力量。市领导林伟、郑传统、蒋士勇出席会议。

会议听取了我市前阶段对口支援和区域合作工作总结及下步工作安排,奚明对此表示充分肯定。

奚明指出,今年是全面建成小康社会目标的实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。做好对口支援和区域合作工作,要有战则必胜之心。各相关部门和地方要提高站位、坚定信心、昂扬士气,抓住时间点、关键点和薄弱点,以务求全胜的斗志,坚定坚决扛起职责使命,在攻坚时刻展现过硬担当、交出高分答卷,确保扶贫工作务实、帮扶过程扎实、脱贫结果真实,经得起群众的检验、历史的检验。要下响鼓重槌之功。尽我所能、倾我全力,重点在劳务协作、消费扶贫、产业合作上下足功夫,落实援企稳岗政策,促进产业合作,让对口地区的农特产品卖得出、卖得好,为当地经济复苏提供有力支持。要施科学精准之策。扶贫协作上,对望谟要紧盯现行标准下建档立卡贫困人口,加速加力推进各类帮扶项目,对兴义要进一步巩固拓展脱贫成果;对口支援上,要紧扣受援地所需所求所盼,持续抓好“组团式”教育援疆和“甬库结对帮扶”工作;山海协作上,要高质量抓好省级山海协作产业园、“消薄飞地”等建设,进一步找准两地深化协作的切入点、突破口。要聚决战决胜之力。牢固树立全市“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,把我市对口扶贫工作抓紧抓实抓到位,对口支援和区域合作工作领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,52个领导小组成员单位要各司其职、主动履职,前方工作队要进一步提高工作效率,全体挂职干部人才要全身心投入到工作中去,齐心合力打赢这场硬仗,众志成城交出优异答卷。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统