当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

小学一、二、三年级4月26日开学
发布日期:2020-04-23 浏览次数:字体:[ ]

昨晚,宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室就做好2020年春季学期第三批开学有关事项发出通知,明确第三批开学年级段和时间。根据通知,我市小学一、二、三年级将于4月26日开学。

《通知》要求,要不断细化校园防控措施,严格落实精密智控健康监测、封闭管理、应急处置、值班值守等校园安全管控机制,引导学生加快养成良好的卫生行为习惯,提高自我保护意识和能力;要科学实施教育教学工作,全面掌握延期开学期间学生居家学习情况,做好线上线下衔接,根据学生心理特点和教育教学规律,循序渐进,因材施教,科学制定教育教学计划。继续上好“开学第一课”,加强爱国主义教育、生命健康教育和公共安全教育,高度重视师生心理健康,促进学生德智体美劳全面发展;要切实加强家校合作,以多种形式全面及时向家长宣传学校各项防控措施,引导家长把好家庭防控关,织密家校协作防护网,为安全顺利开学复课创造有利条件。

幼儿园的具体开学时间将由宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究确定后公布。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统