当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

汤杰:在两个市场并进中获得新发展
发布日期:2020-05-12 浏览次数:字体:[ ]

“疫情暴发后,我们迅速转向国内市场,现在已经初见成效。”昨天,在宁波唐塑日用品制造有限公司,董事长汤杰指着陈列室里的样品,向记者介绍公司为应对当前形势作出的快速反应。

宁波唐塑日用品制造有限公司是专业生产打包盒、果盘、杯子等产品的外贸企业。2018年落户三七市镇后,公司确定了两翼并举、国际先行的方略,即首先开拓国际市场,3年后走“内外并举”的道路。公司开发的系列产品,依靠优质的材料和先进的生产工艺迅速打开了国际市场,去年出口额达500万美元,其中美国市场占了70%-80%。正当该公司新购设备扩大产能准备大举进军国外市场之际,新冠肺炎疫情暴发,作为公司主要出口地区的美国疫情尤为严重,使得该公司经营出现困难,销售额下滑,今年1-4月,公司仅实现外销200万美元。“我们原定的目标是全年外销1000万美元,现在看来难以实现了,必须寻找新的市场。”汤杰说。

为应对不利局面,该公司迅速调整原定的市场方向,提前布局国内市场,实现内外两路并进。他们抓住国内企业复工复产的契机,采取线上线下齐头并进的策略,加紧与国内大企业洽谈,向他们提供打包盒等产品,目前已向中兴公司提供了价值约20万元的产品。同时,他们还与各中小学校联系,为学生提供午餐打包盒。此外,为进一步开拓市场,唐塑公司还购置了直播设备,积极筹备参加网上广交会等国内各大展会,持续扩大公司知名度和影响力,争取揽到更多订单。

“下一步,我们计划与食品生产企业合作,为他们提供打包盒,凭借公司产品种类多、质量好的优势,在国内市场中走出一条新路,努力减少疫情对出口的影响,在两个市场并进中求得新的商机。”汤杰对公司未来的发展充满信心。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统