当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在深入企业开展“四送一增强”活动时强调
强化服务举措 尽心做好保障
发布日期:2020-05-21 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委书记奚明带领相关部门负责人深入泗门镇部分企业开展“四送一增强”活动,详细了解企业发展情况,研究推动解决困扰企业发展的难题。奚明强调,要了解企业所需所想所求,强化服务举措,为企业发展把脉问诊、排忧解难,尽心做好保障。

奚明一行首先来到宁波利特舜电气有限公司,该公司专业制造UL认证转换插座、插线板、宵夜灯等系列产品,近几年发展较快,今年又拿下了美国大型超市的订单,产销两旺。奚明仔细听取企业生产经营情况汇报,询问各类产品的研发生产及运营中遇到的困难和问题。他鼓励企业要持续推进“机器换人”、装备更新,提高装备自动化水平,走好传统制造业优化升级之路。

宁波瑞曼特新材料有限公司主要设计、开发、制造集成电路用(芯片)离子注入机离子源中的钨、钼材料系列零部件,以及半导体设备、光学仪器等工装冶具及设备铝、不锈钢、铜材料等精密零部件。奚明边走边看,认真了解企业生产水平、工艺技术、人才引进等方面情况。他希望企业紧紧依靠科技创新驱动,抓住核心技术研发,提高产品质量,增强产品市场竞争力和占有率,不断做大做强。

余姚市亿盛金属制品有限公司是一家专业窗饰生产企业,在欧洲和北美的窗饰中高端市场占有较大份额。目前,公司正致力于打通窗饰行业一体化,一站式解决窗帘的设计、测量、安装和维护的全系列服务。奚明关切询问企业生产经营、市场拓展、外贸销售等情况。他希望企业坚定信念,通过开发新产品、引进人才、拓展新渠道等,想方设法稳定外贸增长,不断拓展国内市场,提高抗风险能力。

奚明要求,各地各部门要主动靠前做好服务,及时掌握企业发展动态,尽心尽力协调解决企业在生产经营和项目建设中遇到的困难和问题,做好各类生产要素供应保障,为企业提供优质服务和全方位保障。要在有限的发展空间,积极盘活闲置土地、厂房并合理规划利用,引进一批高质量项目,实现“腾笼换鸟”,为企业做大做强创造更多有利条件。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统