当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市检察院做细做实人大代表联络室工作
发布日期:2020-05-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

近日,市人大代表就检律共建等相关事项来到市检察院人大代表联络室提出意见建议,促进我市检察事业新发展。

今年1月,市检察院人大代表联络室正式投运,此举在全省属首例,旨在搭建检察机关与人大代表联络交流新平台,进一步畅通线上线下联络渠道,实现检察机关与人大代表面对面、常态化沟通。落实到具体工作中,市检察院人大代表联络室实施专人负责制,配备人大代表专用热线电话、电子邮箱,及时听取人大代表的意见和建议。比如,针对人大代表反映的疫情期间律师会见难问题,市检察院人大代表联络室协调各方,并利用该院远程视频提审系统,为一起诈骗案的辩护律师安排视频会见,全力保障辩护律师会见权利、切实解决会见难题,将代表建议落到实处。

在此基础上,市检察院进一步拓宽与人大代表联系途径,创建人大代表联络检察长制度。通过市检察院人大代表联络室,人大代表可直接与市检察院班子成员会面,围绕我市检察事业发展提出意见建议,实现零距离接触、面对面交流。目前,市检察院人大代表联络室已接待代表联络20余人次、收集意见建议10余条,回复率100%。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统