当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

奚明在全市新乡贤工作推进会上强调
为争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵汇聚更多智慧力量
发布日期:2020-05-22 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

全市新乡贤工作推进会昨天上午召开,市委书记奚明在会上强调,要认真践行习近平总书记重要讲话精神,按照上级决策部署、工作要求,提高政治站位,深入探索创新,奋力开创新乡贤工作新局面,为推进余姚高质量发展走在前列,争当浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵汇聚更多智慧力量。宁波市委统战部相关负责人出席会议,市委常委、统战部部长蒋士勇主持会议并部署2020年全市新乡贤工作。

近年来,市委、市政府高度重视新乡贤工作,把新乡贤工作作为党委、政府工作的重要内容,作为推动高质量发展的重要推手,出台了相关指导性文件,构建了市、镇、村三级新乡贤工作体系,并大力实施“新乡贤回归工程”,建立3026人的新乡贤信息库,举办世界姚商大会等系列活动,引进了一批新乡贤资金、项目、人才,有效助推了各项事业发展。今年疫情期间,广大新乡贤积极为家乡捐款捐物,累计捐助各类防疫物资价值1000多万元,在战“疫”过程中作出了积极贡献。全市新乡贤工作快速、全面铺开,呈现良好态势。

奚明指出,要从更高站位,深刻认识做好新乡贤工作的重要意义。要深刻认识到,做好新乡贤工作有助于更好提升党的执政能力,有助于更好凝聚全市发展力量,有助于更好拓展统战工作领域。要以更实举措,精准把握做好新乡贤工作的关键重点。新乡贤对象广泛,工作量大面广,在工作过程中要突出重点,把准切入点,广聚贤、真亲贤、善用贤,有效激活乡贤资源、凝聚乡贤智慧、用好乡贤力量。要聚更大合力,不断强化做好新乡贤工作的组织领导。要压紧工作责任,把新乡贤工作纳入总体工作部署,推动形成市、乡镇(街道)、村(社区)分级负责的工作体系;要提升工作实效,努力打造新乡贤工作的“余姚模式”“余姚品牌”;要造浓工作氛围,讲好讲透新乡贤故事,在全社会形成见贤思齐、奋斗向上、崇德向善的良好风尚。

会上,阳明街道、泗门镇、梁弄镇、小曹娥镇、四明山镇棠溪村作了交流发言。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统