当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

中意宁波生态园实验学校开始招生
发布日期:2020-05-27 浏览次数:字体:[ ]

昨天,余姚市实验学校、中意宁波生态园实验学校合作办学签约仪式举行,这标志着中意宁波生态园实验学校开始启动招生工作。市委常委、中意宁波生态园党工委副书记、管委会副主任韩柏顺,副市长王安静出席。

作为中意两国共同打造的高端现代化示范园区,中意宁波生态园全面开展国际产能合作,加快集聚全球发展要素,全力推动产城人融合,目前园区已落户企业96家、职工人数超一万人,累计签约高端项目100余个、总投资超460亿元,成为我市创新发展的前沿阵地。近年来,随着园区开发建设进程的提速,在园区落户的企业激增,职工人数呈爆发式增长,园区职工子女的就学难问题日益显现。为加快建设一所高质量的九年一贯制学校,在市政府及市教育局等的大力支持下,2019年7月,中意宁波生态园实验学校开工建设,将于今年9月正式投入使用。学校占地面积80亩,总投资2.2亿元,学校办学规模为36个班级,学生总人数1600名。今年秋季开学后,将为生态园产业集聚、人才招引提供重要配套保障。

为将学校打造成一所优秀公办学校,中意宁波生态园实验学校与我省一流的民办学校余姚市实验学校合作,充分利用市实验学校在基础教育领域的独特优势,实现教育理念统一、教学管理同步、教育资源共享、教师培养融通,努力使该校成为办学质量优异、展现园区综合实力的“新亮点”。

签约仪式后,举行了中意宁波生态园实验学校2020年招生推介会,市教育局招生负责人、中意宁波生态园实验学校负责人等介绍了该校情况和招生办法。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统