我市召开农业专班工作暨安委会会议
专题部署粮食生猪增产保供及农业安全生产工作
发布日期:2020-05-28 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开农业专班工作暨安委会会议,专题部署粮食生猪增产保供及农业安全生产工作,副市长楼鼎鼎出席会议并讲话。

按照省、宁波市要求,我市成立了农业专班,由市政府分管副市长任召集人,相关部门负责人任成员,主要负责全市粮食和生猪增产保供工作,研究建立全市粮食和生猪增产保供“四大体系”,围绕上级下达的生产、流通、储备、应急目标,研究分解指标任务和贯彻落实政策举措。协调推进增产保供重点工作任务落实,建立每月对账通报制度,并督促抓好落实。专班下设综合生产、市场保供、政策保障、要素服务、督查考评5个组。

会议强调,农业专班要从“为什么”和“怎么干”两方面深入贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,认真落实中央“六稳”“六保”要求和省委、市委行动部署,全力以赴抓好农业经济发展和粮食、生猪增产保供任务,为全市经济社会发展贡献“三农”力量,为我市当好浙江建设“重要窗口”模范生的排头兵增添“三农”风景。

会议指出,强化专班干是非常之时的非常之举、是当务之时的当务之急,而农业专班是落实“六保”“六稳”的重要基石,要进一步坚定信心,强化专班干,打通堵点、消除内耗,增强工作协调性、协同性,全力以赴取得高分报表,交出大战大考的高分答卷。

会议要求,要按照省、宁波粮食生猪增产保供工作方案逐项抓好落实:一是以目标为导向,争先进创优秀。要围绕省、宁波市指标对标开展工作,通过“规划+、要素+、产业+、品牌+”围绕排名靠前发力,围绕市里横向专班做特色。二是以问题为导向,补短板强弱项。采取非常之策,解决好晚稻生产、粮食储备、高标准农田、生猪存栏数和新建场建设进度五大难题。三是以责任为导向,强担当亮作风。各地各部门要通力协作,确保责任分解落实到位、政策保障落实到位、统计工作科学到位。

会议还就做好水旱灾害防御、农业病虫害防治、畜禽养殖场消毒、农产品质量安全和杨梅采摘安全、恶劣气候应对及渔业安全等工作进行了部署。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统