当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

我市“一镇一案”推进美丽城镇建设
发布日期:2020-05-08 浏览次数:字体:[ ]

来自市美丽办的消息,日前,泗门镇、梁弄镇完成美丽城镇建设“一镇一案”,以创建省样板乡镇为目标,紧扣创建类型要求,因地制宜推进美丽城镇建设。

根据工作部署,我市将在3年内完成17个乡镇(街道)美丽城镇创建。对此,我市充分发挥规划引领作用,拉高标杆、自我加压,17个乡镇(街道)全面实施“一镇一案”,紧扣“环境美、生活美、产业美、人文美、治理美”目标,实施设施提升、服务提升、产业提升、品质提升、治理提升五大行动,针对不同创建类型实施个性化建设,包括都市节点型城镇、县域副中心型城镇,以及文旅特色、商贸特色、工业特色、农业特色等特色型城镇,系统制定美丽城镇建设行动方案,努力打造美丽城镇建设“余姚样板”。

其中,泗门镇美丽城镇建设将进一步完善市政基础设施、提升民生福祉、加速产业升级、丰富城镇功能、推进基层治理,力争打造产业突出、多业联动、宜居宜业、文化鲜明、风貌别致的县域副中心城市。梁弄镇美丽城镇建设将围绕“保持底色、擦亮本色、彰显特色”宗旨,构建山、水、城共融生态底色,擦亮共融、共美生活本色,彰显红色人文的古镇特色,力争打造文旅特色型美丽城镇省级样板镇。

目前,我市正抓紧推进各乡镇(街道)美丽城镇建设“一镇一案”,力争于5月底全面完成方案制定工作。市美丽办进一步加大指导力度,力促各乡镇(街道)美丽城镇建设出特色、见实效。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统