有效规避台风等自然灾害对水产养殖业的影响
我市首次开办政策性南美白对虾养殖气象指数保险
发布日期:2020-06-01 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

5月29日,宁波银雄农业科技有限公司向人保财险余姚中心支公司投保了220亩南美白对虾养殖气象指数保险,这也是我市开办该险种后的首单业务。

南美白对虾是我市水产养殖业的主要品种之一,目前全市养殖面积超2万亩,养殖时间一般为6月~8月,正好是台风影响我市的时段。历年来,台风等自然灾害对我市南美白对虾养殖造成了较大影响。在市农险协调办的组织下,人保财险余姚中心支公司着眼于养殖户的利益,新开办了政策性南美白对虾养殖气象指数保险,并在泗门镇现代农业服务中心召开保险业务动员暨政策培训会。姚西北四镇的养殖大户参加会议后,不少人当场投保。

据了解,该保险每亩保额4000元,总保费320元/亩,其中宁波、余姚两级财政各补贴25%,农户自交50%(160元/亩)。该保险的推出,为养殖户面临大风和连续降雨两项主要灾害提供了风险保障,让广大养殖户吃下了“定心丸”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统