当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

2020年余姚文化旅游嘉年华开幕
发布日期:2020-06-15 浏览次数:字体:[ ]

四明山水绵延如画,余姚杨梅笑迎八方。6月13日上午,由市阳明文化旅游集团、市文化和广电旅游体育局、市四明山旅游度假区管委会及梁弄镇党委、梁弄镇人民政府主办的“相逢余姚 遇见红火”2020年余姚文化旅游嘉年华开幕式暨“美丽中国”全国融媒聚焦“阳明文旅”摄影采访采风活动开镜仪式在四明湖玉兔岛举行。中国新闻摄影学会会长徐祖根、副市长王安静出席活动。

开幕式上,“不忘初心 牢记使命”浙东初心之旅、“知行合一 心学圣地”阳明心学之旅、“红色足迹 传承精神”红色研学之旅和“文献名邦 幸福余姚”姚江文化之旅等4条“四明红”阳明文旅精品线路首发,“品余姚杨梅 游红色梁弄”FM93浙江交通之声携全国千万听友余姚探鲜发现之旅正式开启。来自全国各地的旅游达人、网络红人自驾来姚,跟随FM93浙江交通之声女主播“打卡”阳明文旅旗下景区景点,邂逅一场关于美景和美食的饕餮盛宴。活动还派发了万元旅游礼包,包含星级酒店免费房券、景区门票、姚江游船亲子套票等。

作为我市全域旅游发展的中坚力量,阳明文旅将通过此次文化旅游嘉年华活动,以文促旅、以旅彰文,唱响余姚全域旅游“四季歌”,打造余姚旅游“金名片”。据悉,此次嘉年华活动将开展“水上七夕”大型邮轮单身交友派对、“家门口的旅游胜地”余姚市民家乡游、“寻红色足迹 做追梦少年”全国红军小学重走革命路之走进浙东抗日根据地、“新岁·新知”迎新春读诗会等活动,以促进余姚旅游产业高质量发展,进一步提升阳明文旅品牌形象。其中,“浙东之声”红色电台每月上线两期节目,来自全市各校的小主播将通过电波,向听众讲述革命故事、唱响红色歌曲,传递红色正能量。

开幕式当天,“美丽中国”全国融媒聚焦“阳明文旅”摄影采访采风活动同时开镜。中国新闻摄影学会副会长、新华社摄影部副主任兰红光,中国新闻摄影学会副会长、《经济日报》中经视觉主任李景录,中国新闻摄影学会副会长丁伟,中国新闻摄影学会副会长、《人民摄影报》社长兼总编辑李涛,中国新闻摄影学会常务副秘书长韩敬,中国新闻摄影学会副秘书长、《人民日报·海外版》视觉广角版主编赵树燕,中国新闻摄影学会副秘书长、光明图片副总监季春红等出席活动。

“美丽中国”摄影聚焦活动,是中国新闻摄影学会县市传媒分会的品牌活动。本次“美丽中国”全国融媒聚焦“阳明文旅”摄影采访采风活动,是中国新闻摄影学会县市传媒分会年度大型活动之一,主要包括采访采风,2019年度中国县市传媒新闻奖(摄影类)评选,第二届全国县市传媒“十佳”摄影记者、优秀图片编辑颁奖典礼等活动。

采访采风活动期间,新华社、《人民日报·海外版》、《光明日报》、《经济日报》、《人民摄影报》以及全国各地县(市、区)媒体的记者来到四明湖玉兔岛、浙东(四明山)抗日根据地旧址群、市城市展览馆、姚江游船、河姆渡遗址等景区景点进行拍摄,尽情领略余姚这座城市的独特魅力,记录姚城的自然之美、人文之美、发展之美。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统