当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

2020年中考本周五开考
发布日期:2020-06-23 浏览次数:字体:[ ]

2020年中考将于本周五开考。6月26日、27日两天,我市将有8322名初三学生参加考试,比去年增加509人。

今年中考,全市设21个考点、1个分考点,共计288个试场。其中,城区设舜水中学、兰江中学等9个考点及子陵中学教育集团世南校区1个分考点,乡镇设临山镇中、黄家埠镇中等12个考点。

考试科目和时间安排具体如下:6月26日8:30—10:30考语文,13:30—15:00考社会,15:40—17:10考英语;6月27日8:30—10:30考数学,14:00—16:00考科学。

受新冠肺炎疫情影响,2020年中考取消体育测试、英语听力口语考试,体育分不列入总分。中考总分相应调整为680分,其中语文150分、数学150分、英语120分、科学180分、社会80分。社会科目采用全开卷笔答形式,允许考生将有关教材、资料带入考场;数学、科学考试不得使用计算器。

今年中考继续启用标准化考场,各考点设主考1人、副主考两人,对考点的防疫、考试管理、安全、保密、考风考纪等负领导责任;全体考务人员明确分工,落实岗位职责,人人签订防疫及工作目标责任状,确保考试公平公正。

中考期间,考点实行全封闭管理。为避免人员聚集,接送考生家长不能进入考点,不能在考点门口逗留。考点入口处将进行体温检测,并实施查甬行码(证)管理。甬行码(证)或健康状况异常的考生,经驻点健康指导员初检同意后,佩戴一次性外科口罩,安排专人陪同,通过专用通道到备用考场进行考试。所有考场一律开窗通风,原则上不使用空调。

中考阅卷工作将于6月29日至7月1日进行,继续采用网上阅卷。中考成绩将于7月3日下午4时后公布。为便于考生查分,市教育局联合市大数据局、余姚市民云APP推出中考成绩订阅功能。考生家长只要提前进入市教育局微信公众号、“云上余姚”微信公众号或余姚市民云APP,点击“中考查询”,按照页面提示操作进行预约,输入准考证号和身份证号即可完成订阅。成绩公布后,考生成绩将在第一时间以短信和APP消息形式发送到注册手机。需要复查成绩的考生可在7月4日下午5时前提出申请,每名考生限查一门科目。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统