当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

我市2020年“省级森林城镇”创建工作迎来预检
发布日期:2020-06-30 信息来源:余姚市自然资源和规划局浏览次数:字体:[ ]

近日,受“浙江省关注森林执行委员会”委托,由宁波市自然资源和规划局专职副总督查林伟平带队的“省级森林城镇”专家预检组到我市四明山镇和河姆渡镇开展“省森林城镇”创建预检工作,我市自然资源和规划局副局长张焕钦及相关乡镇党委、政府负责人陪同。

此次预检采取实地检查和书面汇报、交流等形式进行,预检组首先实地察看了四明山镇和河姆渡镇“创森”工作实施情况和重点项目工程建设进展情况,查看两个镇的城镇区、通道、河道两侧、单位和村庄等绿化。汇报会上,预检组认真观看了“创森”成果宣传片,听取了二镇“创森”工作的情况汇报,查看了“创森”台账资料,并结合存在的问题提出了宝贵的整改意见。

预检组对上述乡镇创建工作予以充分肯定,认为我市“创森”工作领导高度重视,规划布局合理,基础工作扎实,同时也提出要求:一是进一步提高绿化质量,结合新增百万亩国土绿化行动,增加乔木树种的比例,同时多种珍贵彩色树种,做到乔灌草有机结合;二是加强森林资源管护,要紧密结合 “一村万树”、珍贵彩色健康森林建设等重点工程,认真开展查漏补缺,完善长效管护机制;三是进一步提升创森文化宣传,使创森工作家喻户晓,人人参与,为创森工作营造浓厚的氛围。下步,两乡镇将根据预检组反馈意见和“省森林城镇”创建标准,结合实际,落实整改提升方案,迎接“创森”整改回头看,以期顺利通过省级验收。(林业科)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统