当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 镇街部门资讯

泗门司法所组织社区矫正对象学习《社区矫正法》
发布日期:2020-06-30 信息来源:余姚市泗门镇人民政府浏览次数:字体:[ ]

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行。余姚市司法局泗门司法所积极组织社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》,增进社区矫正对象对与自己息息相关的法律法规的了解,帮助其更好地服从管理,顺利度过矫正期。

6月29日,泗门司法所将所有社区矫正对象集中在一起,组织其观看6月28日浙江召开的专题新闻发布会视频,学习了解浙江社区矫正工作及贯彻落实社区矫正法情况。视频观看结束后,副所长郑伟发布学习任务,要求矫正人员在7月份熟读《中华人民共和国社区矫正法》法条,学法、知法、守法、用法,用心把学习的东西转化为实践,端正矫正态度,服从管理,遵守矫正纪律。此外,郑所长以案说法,以金融诈骗案导致多户家庭家破人忙为例,给社区矫正对象敲响警钟,不触碰法律底线,保护好自己,守护好家庭。本次集中教育活动有效帮助社区矫正对象树立“法在身边、尊法守法”意识,有利于进一步提升社区矫正工作质量,有效预防和减少犯罪,为推动法治泗门、平安泗门奠定良好基础。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统