当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

媒体融合改革持续推进
市融媒体中心全媒体明起改版
发布日期:2020-06-30 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

从7月1日开始,市融媒体中心下属各媒体平台将推出一批新版面、新专题、新专栏,全面开始改版工作,以进一步彰显地方主流媒体的权威性,提升媒体影响力。这标志着我市正在持续推进的媒体融合改革又迈出了坚实步伐。

加强县级融媒体中心建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼于宣传思想工作新形势新要求部署的重大改革任务,加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。习近平总书记多次强调“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”。去年,在市委、市政府的高度重视下,我市组建了市融媒体中心,着力构建集内宣外宣、网上网下、系统内外宣传资源于一体的新型市域传播机构。

在不断升级再造采编播全平台生产流程的同时,市融媒体中心把建强主流舆论阵地放在重中之重的位置。此次全媒体改版中,《余姚日报》将进一步强化市委机关报的属性,着力做强时政新闻、民生新闻,着力加强深度报道。在优化原有版面、栏目的基础上,《余姚日报》将推出“新闻纵深”版面及“市民关注”“民情直通车”“乡村创客”等一批新栏目。余姚电视台在集中力量办好新闻主打栏目“余姚新闻”和电视方言节目“姚江桥头”、继续办好“部门问政面对面”“余姚故事”“姚江田野”“看楼市”“健康随行”等自办节目的同时,将利用现有频道资源开办图文信息服务平台“今日余姚”,突出公益属性,以更好地服务社会、服务群众,推出“牌轩下茶馆”等一批栏目。市融体中心同时顺应“终端随人走、信息围人转”的移动化大趋势,积极实施移动优先策略,关、停、并、转近10个原余姚日报社、原市广播电视台旗下的新媒体平台,重点发展以“姚界”客户端为核心,余姚新闻网、余姚新闻官方微信、微博等新媒体平台组成的新媒体矩阵,进一步提高舆论引导能力和水平。

市融媒体中心负责人表示,县市级融媒体中心是最基层的主流媒体,最大的优势就是贴近基层用户。用户在哪里,融合传播就延伸到哪里,引领服务就跟随到哪里。市融媒体中心一定要继续坚持党性原则,不断加强传播手段和话语方式创新,着力打造最优质、最贴心、最丰富的服务品牌,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统