当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市举行青年工作联席会议第一次全体会议
叶枝利出席
发布日期:2020-06-30 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

为进一步建立和完善我市青年发展政策体系和工作机制,昨天下午,我市举行青年工作联席会议第一次全体会议。市委副书记叶枝利出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郑传统主持会议。

会上,团市委相关负责人介绍了余姚市青年工作联席会议制度相关情况。在市委、市政府的重视和支持下,6月17日,我市建立了余姚市青年工作联席会议制度。联席会议由市委副书记担任第一召集人,市政府联系领导担任召集人,相关单位分管领导担任联席会议成员,办公室设在团市委,承担联席会议日常工作。该会议的主要职责包括统筹协调《余姚市中长期青年发展规划》的编制、组织、实施工作;推动建立与经济社会发展相适应的青年发展政策体系和工作机制;推动部门沟通与协作,细化工作目标、制定实施举措、落实工作任务;指导、督促、调研各单位(部门)落实情况,协调《规划》推进中的重点难题问题;承办市委、市政府交办的其他事项。联席会议原则上每年召开一次。

叶枝利强调,做好青年工作是巩固党长期执政的青年群众基础、推动余姚高质量发展走在前列的有效手段,各部门要提高政治站位,深刻理解做好青年工作的重要意义,继续为青年成长提供更加广阔的平台,为余姚经济社会高质量发展注入强劲的青春活力源泉。要采取针对举措,全力以赴推动会议制度的落地实施,尤其是各成员单位要加强统筹谋划、突出工作重点,确保会议制度取得实效,切实增强青年的获得感、幸福感、安全感。要注重协同配合,全力以赴营造群策群力的工作氛围,既通过加强工作交流,做到信息互通互学,成果共建共享,又通过积极宣传我市关心关爱青年成长的好做法、好经验,让更多有志青年来姚安家就业、扎根创业、建功立业,为我市打造“重要窗口”模范生的排头兵引入更多青春力量。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统