街道召开2020年第一次居民议事会会议
发布日期:2020-06-30 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

今天上午,2020年度低塘街道第一次居民议事会会议在街道四楼会议室召开,街道全体班子成员、居民议事会成员以及市级派驻机构负责人参加会议,会议由人大街道工委主任朱开方主持。

会议通过了《余姚市低塘街道居民议事会议事规则(草案)》。大会听取了街道党工委副书记、办事处主任罗浩杰所作的《低塘街道办事处上半年工作报告》,报告认真总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,提出了下半年的总体要求:坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,坚持双争的决心不变、目标不减,统筹推进疫情防控和经济社会发展,高水平开创绚丽低塘建设新局面,为全市打造重要窗口模范生的排头兵贡献低塘力量。街道办事处副主任陆建波作了《低塘街道2020年上半年预算执行情况和2019年决算情况报告》。会上,街道办事处还书面提交了《低塘街道民生实事项目进展情况报告》。随后,全体人员围绕街道办事处工作报告、财政预决算报告和街道民生实事项目进展情况报告进行了分组讨论。各小组召集人,将分组讨论情况进行了汇报。

最后,街道党工委书记张丽红提出了三点意见:一、越是形势严峻、越需加倍努力,要勇于加压、奋力起跳;二、越是任务艰巨、越需加大力度,要找准标杆、奋力赶超;三、越是要求升级、越需加码提档,要用足优势、奋力出彩。

同时对今后的工作开展也提出了两点希望:一是希望街道人大工委继续加强自身建设,创新方式方法、强化一线作为、服务发展大局。二是希望居民议事会成员牢记职责使命、强化担当作为、认真履职尽责,充分发挥自身独特优势和重要作用,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道多样、资源丰富的优势,为低塘发展多建睿智之言、多献务实之策、多行有力之举。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统