2020中国余姚杨梅节今天开幕
发布日期:2020-06-05 信息来源:余姚市农业农村局浏览次数:字体:[ ]

余姚杨梅熟了,

2020余姚杨梅节今天开幕,

余姚人民诚邀天下客来姚采摘品尝杨梅!

2020中国余姚杨梅节由余姚市人民政府主办,余姚市文化和广电旅游体育局、余姚市农业农村局、余姚市供销联社及八个杨梅主产乡镇共同承办。

今年杨梅节时间从6月5日起将持续至7月5日。主题是“摘杨梅、品文化、享山水”——余姚杨梅中国红。主要活动包括余姚六大精品旅游线路发布、第五届网络杨梅文化节、白衣天使梅山行、2020“余姚杨梅王”擂台赛、“余游记”2020余姚论坛旅游日记大赛等。除了这些主打活动之外,余姚各杨梅乡镇也将发挥各自特色,推出各具风情的杨梅旅游文化活动。

今年的余姚杨梅,果实产量提增,品质提升,预计在6月10日以后进入采摘旺季。全市八个杨梅主产区乡镇,共设有杨梅采摘观光园(点)178个。根据杨梅品质特点和上市时间差异,全市精心推出若干条一日游、二日游精品线路,供游客选择。

余姚杨梅甲天下。余姚是我国杨梅的发源地之一,以荸荠种、粉红种和西山白杨梅三大名品著称。现有杨梅栽培面积9万余亩,今年预计产量3.3万吨。早在上个世纪90年代中叶,余姚就获得“中国杨梅之乡”的称号,是唯一被列入实施国家原产地域产品保护的杨梅产地。

采摘攻略

即日起,可以去姚南的梁弄等地,采摘粉红种、荸荠种杨梅,游梁弄四明山抗日根据地旧址群、丹山赤水等景区景点;

6月8日起,可以去姚东的丈亭、三七市、河姆渡、大隐等地,采摘荸荠种杨梅,游浙东小九寨、河姆渡遗址等景区景点;

6月12日起,可以去姚西北的牟山、马渚等地,采摘西山白杨梅,游牟山湖、中国裘皮城等景区景点。

一日游:

1.高速余姚西道口下-丹山赤水景区-午餐-梁弄杨梅采摘观光点-余姚西道口返程

2.高速余姚西道口下-浙东(四明山)抗日根据地旧址群-后陈村四明湖畔水杉林-午餐—梁弄杨梅采摘观光点-余姚道口返程

3.高速大隐道口下-三七市/丈亭杨梅采摘观光点-午餐-河姆渡遗址博物馆-高速大隐道口返程

4.高速余姚道口下-王阳明故居-余姚博物馆-午餐-马渚/牟山杨梅采摘观光点-高速牟山道口返程

二日游:

1.第一日:高速余姚道口下-王阳明故居-龙泉山-午餐-余姚博物馆-府前路老街-晚宿城区3B酒店;第二日:丈亭/三七市杨梅采摘观光点-午餐-河姆渡遗址博物馆-高速大隐道口返程

2.第一日:高速余姚西道口下-丹山赤水-午餐-四明山森林公园景区-晚宿四明山庄/仰天湖山庄;第二日:四明山地质公园景区-午餐-梁弄杨梅采摘观光点-余姚道口返程

3.第一日:高速大隐道口下-丈亭/三七市杨梅采摘观光点-午餐-浙东小九寨-晚宿阳明温泉山庄;第二日:陆埠裘岙玻璃栈道-鹿亭中村-午餐-香泉湾山庄-高速余姚道口返程

4.第一日:高速余姚西道口下-丹山赤水景区-午餐-浙东(四明山)抗日根据地旧址群-晚宿四明湖开元山庄;第二日:王阳明故居-马渚/牟山杨梅采摘观光点-高速牟山道口返程

采摘提示

根据杨梅上市时间差异和品种分布,有三个区块可供大家选择:

即日起至6月23日

最佳采摘地点:梁弄镇

杨梅品种:新梅。新梅是在原有荸荠种基础上改良的新品,色泽艳丽,味道酸甜醇正。由于特殊的气候条件,这里的杨梅成熟较早。

咨询电话:梁弄镇杨梅观光接待中心0574-62355038。

6月8日-6月28日

最佳采摘地点:丈亭镇、三七市镇、大隐镇、河姆渡镇

杨梅品种:乌梅。余姚杨梅最有名的当属乌种的荸荠种杨梅。荸荠种杨梅果形圆整、色泽艳丽、味甜核小。

咨询电话:丈亭镇杨梅观光接待中心0574-62990111,三七市镇杨梅观光接待中心0574-62936237,大隐镇杨梅观光接待中心0574-62913007,河姆渡镇杨梅观光接待中心13884473697。

6月12日-7月2日

最佳采摘地点:牟山镇和马渚镇

杨梅品种:白梅。白梅种植量较少,极其珍贵,个大味鲜、回味清香、色泽晶莹,上市时间迟于荸荠种。

咨询电话:牟山镇杨梅观光接待中心0574-62496557,马渚镇杨梅观光咨询电话0574-62458200、62457077。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统