当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

全市农贸市场及周边整顿百日行动启幕
发布日期:2020-07-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

自即日起,全市农贸市场及周边将进行全面整顿,同时,各地小餐饮、小食品店也将开展专项整治。昨天下午,我市召开全市农贸市场及周边整顿百日行动动员会,副市长薛晓伟出席并讲话。

农贸市场一头连着农民、一头连着市民,农贸市场环境事关群众日常生活和城市形象,但我市农贸市场脏、乱、差现象较为普遍,农贸市场管理成为城市管理中的短板之一。为解决当前农贸市场存在的难点痛点问题,增强群众获得感、幸福感,确保我市“双城”复评顺利通过验收,市政府决定,开展全市农贸市场及周边整顿百日行动,全面排摸问题,建立问题清单、措施清单和责任清单,实施“一场一策”和限时整改,通过联合执法,加大城郊各类马路市场、流动摊贩的专项整治,严厉打击流动设摊、跨门经营、乱停车等行为,切实维护市场内外环境秩序;督促市场管理主体落实环卫保洁、消防安全和熟食摊位“三防三白”等措施,规范商户经营行为。同时,加强市场垃圾分类投放、收集、运输和处理体系建设。

会议要求,要提升农贸市场管理水平,加强市场管理主体和管理员队伍建设,建立健全场长负责制、市场考核制、经营户奖惩激励制、市场目标绩效考核、场长末位淘汰制等制度。要加强责任落实,加强工作联动,加强长效建设,农贸市场的环境综合整顿和改造提升是一项系统工程,各相关部门必须分工合作、协调推进,各乡镇、街道要严格落实属地责任。为推动整顿及整治行动,我市将建立定期通报制度,按照“边整顿、边巩固、边提升”的原则,建立问题清单销号制度和联合督查制度,通过100天努力,把农贸市场建设成环境焕然一新、群众满意的民生保障场所,使农贸市场整顿工作成为我市城市建设和社会管理的亮点工作。

会上,市商务局、市综合行政执法局、市市场监管局分别就农贸市场及周边环境整顿、小餐饮和小食品店专项整治作具体部署。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统