当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市建成首个“三色”节水宣传教育基地
发布日期:2020-07-11 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

近日,利用报废后的四明湖水库水电站发电厂房改建成的我市首个“三色”节水宣传教育基地,吸引了不少市民参观,展示的我市节约用水成果、技术、荣誉、饮用水水源地保护工作等各方面内容使参观者受到了良好的教育。

为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,向群众普及节水知识,持续推进我市节水教育,市水利局在对列为退出类的报废四明湖水库水电站进行科学论证后,决定投入48万元资金重新布局,依托梁弄镇横坎头村首批红色旅游教育基地等“红色教育”资源、四明湖水库国家一级水利工程管理单位“蓝色教育”资源和生态节水、小水电综合改造等“绿色教育”资源,将其打造为“红蓝绿”三色节水宣传教育基地。

据了解,该节水宣传教育基地现有展厅面积约200平方米,分为水之源、水之用、水之旅、节水之策和“海绵城市”等多个板块。整体设计以动漫风格为主,展示形式多样,既有实物模型展示,又有宣传画面展示和电子动态展示,突出了知识性、教育性、互动性和趣味性。其中,展厅内设置了智能农业高效节水灌溉系统模型展台,让参观者更加直观了解农业高效节水知识。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统