当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市领导暗访深化全国文明城市国家卫生城市创建工作
发布日期:2020-07-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委常委、常务副市长郑传统深入老旧小区、建筑工地、农贸市场、城郊接合部等现场,暗访深化全国文明城市、国家卫生城市创建工作。

郑传统一行首先来到兰江街道,察看江南华都A区东侧街心公园管理责任落实情况。该公园地面上存在多处砖块破损、缺失,既给过往车辆行人带来不便,又影响整体美观度;同时,许多车辆乱停乱放,有些甚至停在了绿化带上。郑传统要求,相关部门要落实责任,抓紧进行整改,同时在改造修复破损地面时要注意与周围环境相匹配;公园与周边辅道要进行隔断,规范周边停车位施划,为老百姓休闲活动提供更好的环境。随后,郑传统来到汽车南站,发现部分广告牌内容不规范,部分台阶瓷砖脱落,绿化带上有不少垃圾。郑传统责令相关部门立即清理垃圾,保持周边环境整洁有序,规范公益广告宣传,为全国文明城市、国家卫生城市创建工作营造良好氛围。

梨洲街道中山中路(白山头区域)正在紧张施工中。现场没有设置围挡,黄土随意裸露堆放,存在一定的安全隐患。郑传统指出,相关部门要加强现场管理,严格按照有关要求,确保文明施工落实到位。

随后,郑传统一行来到位于凤山街道的双河菜场,仔细察看市场周边环境卫生、“门前三包”责任落实和建筑退让红线区域管理等情况。部分沿街商铺存在占道经营现象,经营户产生的垃圾随意堆放。郑传统要求有关部门强化市场秩序、卫生保洁、车辆停放等管理工作。在凤山街道中梁九号院西侧有一片闲置地块,存在垃圾乱丢情况。郑传统指出,相关部门要科学合理规划好这块闲置土地,为周边市民带来便利。在凤山街道北环东路永丰村翁家地块,郑传统一行发现,此处虽然有围墙遮挡,但墙内环境卫生脏乱差现象比较严重。郑传统要求相关部门落实主体责任,抓紧整改,推动市容环境品质提升。

在阳明街道,郑传统检查了龙泉社区老西门路两侧环境卫生秩序、“门前三包”责任落实、舜水小学周边社会文化环境管理等情况。老西门路的“马路市场”存在已久,路上车辆乱停放、垃圾乱扔,卫生环境情况较差。郑传统指出,相关部门要进一步加强督查,发现问题及时督促整改到位,推动整治工作常态化长效化。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统